domenica

Russi - Salò 0-1

(Tratto dal sito http://www.usrussi.com) Le gare cosidette difficili sono sempre uno spauracchio per ogni squadra; che l'inizio di stagione del Russi fosse altrettanto duro e complicato lo si sapeva appena letto il calendario. Quel che oggi ha sorpreso non è stato, infondo, il risultato (perdere con il Salo' ci puo' stare), ma la reazione messa in campo, la crescita soprattutto mentale, rispetto alla gara di Carpi, e il fatto che, per larghi tratti della gara, i falchetti abbiano giocato alla pari contro una squadra, il Salo', che in campo aveva giocatori molto piu' esperti degli arancioni, erano infatti ben 34 gli anni di differenza tra le due compagini. Il Russi continua a fare a meno degli infortunati Melandri, Rinaldini e Perrone. Schiera in campo il classico 4-4-2 formato da: Marzi, Zani, Gasperoni, Mosconi, Antoniacci, Gallina, Pacini, Pasini, Rossi, Selleri, Tosi. In panchina vanno: Santarelli, Zazzaro, Pezzi, Rondanini, Calviello, Asturi, Traini. Allenatore: Massimo Paciotti. Il Salo' schiera un 4-4-2 speculare con: Frigerio, Sberna, Longhi, Sella, Ferretti, Ruopolo, Quarenghi, Guardigli, Rossi Massimiliano, Gusmini, Picardi. In panchina vanno: Romano, Macchia, Fioletti, Ndzengue, Girardi, Paghera, Scioli. Allenatore: Zanoncelli Francesco. Arbitra il signor De Rubeis di L'Aquila coaduivato dagli assistenti Rossi e Barcaglioni di Jesi. Rete: Massimiliano Rossi al 20'pt Ammoniti: Rossi (R), Fioletti (S) Recupero: 1 - 5 Sostituzioni Russi: 30'st Traini per Pacini - 33'st Rondanini per Pasini - 40'st Calviello per Gasperoni. Sostituzioni Salo': 6'st Fioletti per Picardi - 30'st Ndengue per Rossi - 30'st Macchia per Gusmini. CRONACA DELLA GARA Primo Tempo 5' Fuga di Gusmini che mette in mezzo per Quarenghi, Zani intercetta il pallone che pero' gli sfugge ed arriva sui piedi di Quarenghi che all'altezza del dischetto del rigore lascia partire un tiro che finisce alto sopra la traversa. 16' Gusmini prova la conclusione da fuori area che termina alta. 19' Pasini cerca il tiro da fuori area che viene deviato in angolo dalla difesa biancoazzurra. Sul seguente angolo, battuto da Pacini, Rossi svetta di testa ma la sua conclusione termina a lato di poco. 20' Il Russi reclama un rigore per un atterramento di Selleri, lanciato in area, su uscita del portiere Frigerio. L'arbitro lascia proseguire il gioco. 20' Sul capovolgimento di fronte, palla vagante in area, Rossi la stoppa e tira prendendo in controtempo Marzi e portando in vantaggio gli ospiti. Il Salo' manovra con padronanza, il Russi invece appare frettoloso e impreciso. 25' Punizione di Selleri dalla sinistra, palla in area, colpo di testa di Mosconi, palla alta sulla traversa. 28' Punizione filtrante di Pacini, palla che vaga pericolosamente in area ma la difesa del Salo' recupera. 35' Contropiede del Salo' con Rossi che prova il pallonetto sull'uscita di Marzi ma viene fermato per fuorigioco. 40' Cross di Quarenghi per Picardi che pero' perde il tempo giusto per il tiro e permette alla difesa del Russi di rifugiarsi in angolo. 45' Bella invenzione di Tosi che pesca Rossi in area ma il guardalinee ferma per fuorigioco. 46' Ci prova Quarenghi da fuori area ma Marzi para in due tempi. Il primo tempo termina con il Salo' in vantaggio per una rete a zero grazie al gol di Rossi al 20'. Il Russi tuttavia ha dimostrato di poter essere in grado di rendersi pericoloso. Secondo Tempo 4' Occasionissima per il Russi: Pacini fugge sulla destra e crossa al centro dove Pasini prova il tiro ma colpisce in pieno la traversa. 10' Ci prova Fioletti da fuori area ma il suo tiro termina alto. 12' Quarenghi fugge per 40 metri, arriva sul fondo e mette un buon pallone in area ma la difesa del Russi recupera e libera bene. 16' Calcio d'angolo battuto da Selleri, Gallina in area svetta di testa ma la sua conclusione è imprecisa. 22' Punizione pericolosa del Salo' a tre metri dall'area di rigore arancione. Il tiro di Quarenghi termina di poco alto sopra l'incrocio dei pali. Il Russi si allunga nel tentativo di pervenire al pareggio ma è impreciso nell'impostazione della manovra. 40' Guardigli, ex di turno, guadagna un pallone e prova la botta da fuori area che termina a lato di poco. Il Russi in avanti per il forcing finale, il Salo' sembra riuscire a contenere bene le sfuriate dei falchetti. 45' Contropiede del Salo', Quarenghi viene fermato in fuorigioco. 52' Altro contropiede del Salo' con Ndzengue che si trova a tu per tu con Marzi che pero' è bravo a contrastare al limite dell'area l'attaccante biancoazzurro, sulla ribattuta il numero 15 prova il pallonetto ma Antoniacci libera l'area definitivamente. Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro pone fine alle ostilità: risultato finale: Salo' batte Russi per una rete a zero.