sabato

Il Comacchio Lidi tiene la testa alta

ROVIGO. Una sconfitta che non fa male. E non tanto per il momento della stagione, in cui è abbastanza logico avere dei problemi di scioltezza, quanto per la prestazione complessivamente buona. Il Comacchio Lidi (serie D) ha affrontato il Rovigo (2ª divisione) senza particolari timori reverenziali: 3-4-3 di partenza, per dire. Anche se non sempre i meccanismi hanno funzionato nel modo migliore, si sono visti molti movimenti senza palla e grandissima attenzione alla fase difensiva. Nel primo tempo, comunque, i pericoli sono arrivati soprattutto dal settore difensivo sinistro, dato che Sarnelli (evidentemente appesantito dai carichi di lavoro) tendeva soprattutto a spingere in avanti piuttosto che a chiudere, lasciando qualche spazio di troppo agli inserimenti dei biancazzurri rodigini. Nel complesso, comunque, il Comacchio Lidi ha disputato una partita solida, cercando gli spazi ed i movimenti e senza preoccuparsi troppo degli errori. Non disprezzabile la partita del centravanti Sabadini, che ha avuto due buone occasioni da gol senza però riuscire a sfruttarle. Discreto il lavoro di quantità e qualità per Melucci e Donati, su buoni livelli tutti gli altri. Nella ripresa, squadra completamente cambiata con forse un maggior peso in campo ma qualcosa in meno sul piano della velocità. Va comunque detto che l’unico tiro effettivamente scagliato nella porta di Finucci è poi stato quello che ha portato alla rete della vittoria di Cazzadore. Subìta la rete, la squadra rossoblù ha cercato con grande determinazione il pareggio e lo ha anche sfiorato. Vanno ovviamente rivisti alcuni giovani che devono inserirsi, come l’attaccante Codignola. Interessante ma senza momenti di esaltazione la prova del colored Marius, in prova in questi giorni al Comacchio Lidi. Per quanto riguarda la cronaca, bel colpo di testa di Sabadini, al 6’, su cross di Donati, fuori di poco. Al 12’ bellissimo cross di Donati e colpo di testa di Melucci, praticamente addosso a Vivan che controllava. Al 19’, gran tiro di Villa deviato da Marandella in angolo. Al 25’ grande azione di Sarnelli che andava via sul fondo e sul tocco preciso al centro, indecisione di Sabatini che cincischiava e si faceva respingere la sfera. Al 27’ percussione sulla destra di Di Giulio e colpo di testa alto di un soffio di Catalano. Al 37’, geniale apertura di Melucci: cross di Donati per Sabatini e palla che terminava fuori di poco. Al 38’ brutta uscita di Paterniti dall’area di rigore, con Dell’Anno che lo anticipava e serviva al centro a porta sguarnita ma Arrigoni vigilava e sventava. Al 42’ strepitosa “legnata” di Marandella di poco alta. Nella ripresa, secco tiro di Maccagnan ma Finucci riusciva a deviare quel tanto che bastava da mandare la sfera in una zona in cui non c’erano giocatori rodigini. Al 68’ diagonale “secco” di Codignola rasoterra, che usciva di un paio di metri. All’83’ Cazzadore filava sul margine del fuorigioco e la sua percussione centrale tagliava fuori i difensori rossoblù: Finucci usciva incontro all’attaccante biancazzurro, ma il sontuoso e morbido pallonetto di destro lo trafiggeva senza pietà. All’85’ Lettieri si inseriva in un’azione di rimessa del Comacchio Lidi, eludendo la trappola del fuorigioco che stava scattando per Codignola. Scatto bruciante del laterale ed esterno sinistro a girare nel tentativo di scavalcare Carboni, ma il terzo portiere del Rovigo era bravo a respingere. All’88’ l’ultimo brivido, con un tiro cross di Marius da sinistra alto di poco. Rovigo - Comacchio Lidi: 1 - 0Marcatori: 83’ Cazzadore Rovigo: Vivan, Chiarello, Florindo, Rodighiero, Villa, Terni, Dell’Anno, Bozzola, Catalano, Novello, Di Giulio. A disp. Cappellozza, Carboni, Princi, Cazzadore, Toniolo, Gennaro, E. Giovannetti, M. Giovannetti, Stocco, Maccagnan, Tisiot, Arninoni, tutti entrati nel corso della ripresa. All. Giacomarro Comacchio Lidi I tempo (3-4-3): Paterniti; Lodi Rizzini, Arrigoni, Arlotti; Piccoli, Marandella, Di Fuzio, Sarnelli; Donati, Sabatini, Melucci. Comacchio Lidi II tempo (3-4-3): Finucci; Belli, Stoai, Mame; Finardi, Simoni, Casoni, Lettieri; Lonigro (dal 72’ Zangarini), Codignola, Marius. All. Bardi Arbitro: Ongaro di Rovigo Note: giornata torrida, spettatori 200 circa, ammoniti Di Fuzio e Simoni (C) -