domenica

Carpi vs Catellarano 2-2

Della giornata le cose più belle sono state la grande prestazione del Carpi, il sostegno senza se e senza ma dei tifosi verso Maresi e lo spettacolo colorato dei bambini delle Scuole Calcio di Carpi, Due Ponti e San Marino. Le critiche del Carpi agli episodi arbitrali sfavorevoli evidentemente non erano un caso e oggi hanno travato una conferma evidente con la prematura espulsione di Bazzi (2 falli 2 cartellini) e con un stra-regolare gol di testa di Bigoni che avrebbe dato il 3-1 al 75' e chiuso praticamente la gara.
Davanti a oltre 1.000 spettatori mister Maresi inserisce Bazzi, Bigoni e Pilia, davanti c'è Covelli con Ndao alle spalle. La prima occasione è del Carpi. Al 12' Pilia imbecca Bigoni sponda per Covelli che viene anticipato di un soffio dal portiere Pazzini in uscita. Al 18' grande scambio a centrocampo, palla per Papa Ndao, rasoiata dal vertice destro dell'area, respinge a fatica Pazzini, poi Pilia che aveva seguito l'azione mette dentro, è il vantaggio del Carpi. La reazione reggiana si concretizza al 29': scambio al limite tra Luciani e Roncarati e l'ex biancorosso complice una deviazione decisiva ma assolutamente involontaria di Priolo mette in rete. Al 32' punizione di Bazzi, Pazzini manca la presa e la palla rischia di finire in rete. Al 39' calcio d'angolo del Carpi, la palla rimbalza sul braccio di Luciani, episodio da rivedere alla moviola, l'arbitro sorvola. Al 42' pasticcio in area reggiana, Papa Ndao ruba balla, va al tiro, respinto, in agguato c'è Bigoni che di sinitro mette dentro e riporta in vantaggio il Carpi. Al 46' episodio da rivedere. Bazzi ferma fallosamente l'avversario, senza cattiveria e andando alla caccia del pallone, come nel primo fallo commesso sul 1-1, per l'arbitro è di nuovo ammonizione e di conseguenza l'espulsione, il Carpi quindi prima di rientrare negli spogliatoi per l'intervallo viene privato di uno dei migliori in campo. Nella ripresa il Carpi cerca di resistere 10 contro 11. Al 55' Bigoni in area si libera, diagonale fuori di poco. Al 56' Ferretti per Luciani a botta sicura, ma si supera Savietto con un grande intervento. Al 62' ci prova Baldazzi di sinistro conclusione deviata fuori. Al 75' l'episodio che ha dell'incredibile, sinceramente non l'abbiamo mai visto. Punizione di Morfù, entrato per Pilia, colpo di testa di Bigoni che svetta su tutti ed anticipa Calderoni e 3-1. No, fermi tutti. L'arbitro ha visto un colpo di mano invece che di testa di Bigoni, neanche il Castellarano aveva protestato, per il guardalinee era tutto regolare, invece l'arbitro vede un colpo di mano, quindi annulla il gol regolarissimo e ammonisce Bigoni! Passa un minuto e il Castellarano pareggia, azione di Orlandini sulla destra, palla per Luciani, stop e rovesciata che batte Savietto. A reagire ci prova Papa, tiro-cross parato da Calderoni e sull'altro fronte un sinistro al veleno di Luciani termina fuori.Finisce così 2-2, ma pur accettando serenamente le decisioni arbitrali va rimarcato che oggi il Carpi è stato letteralmente defraudato della vittoria e non è la prima volta, anzi.

CARPI - Savietto, Galassi, Lanera, Giovanardi, Suprani, Priolo, Bazzi, Pilia (55' Morfù), Covelli (83' Di Marco), Ndao, Bigoni. A disp. Sturniolo, Galeotti, Bravo, Baia, Bellesia. All. Maresi

CASTELLARANO - Pazzini (36' Calderoni), Ferretti (65' Orlandini), Tognetti, Fraccaro, Morselli, Caselli, Masciarelli, Mora, Luciani, Baldazzi, Roncarati. A disp. Rinaldi, Tripepi, Masci, Franchini, Foschini. All. Testoni